Вкусная паста
Предлагаем Вам оценить рецепт очень вкусной пасты.
Макароны, сваренные al dente, мы предлагаем использовать как основу для сливочной запеканки с ветчиной, овощами и аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Для макарон:
- 150 г макаронных изделий;
- 1,5 л воды;
- 3 ч. л. соли.
Для запеканки:
- 2 луковицы, нарезанные кубиками;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками размером 1 см;
- 2 небольшие моркови, нарезанные ломтиками;
- 150 г крем-фреша;
- 75 мл молока, жирность 3,5 %;
- Соль;
- Молотый чёрный перец;
- 300 г мясистых помидоров, нарезанных крупными кубиками;
- 100 г варёной ветчины, нарезанной кубиками;
- 150 г овечьего сыра с зеленью, нарезанного кубиками.
Для посыпки:
- 100 г тёртого сыра Гауда;
Приготовление:
- 1. В течение 5 минут отваривайте макароны в подсолённой воде.
- 2. Положите кубики лука, сливочное масло, сладкий перец и морковь в неперфорированный контейнер и поставьте в рабочую камеру комби-пароварки. Припустите под крышкой 4 минуты, используя программу «Тушение лука».
- 3. Смешайте крем-фреш с молоком и добавьте к овощам. Хорошо посолите и поперчите.
- 4. Выложите макароны, помидоры, ветчину и овечий сыр в форму для запекания. Добавьте овощной соус.
- 5. Посыпьте запеканку сыром.
- 6. Поставьте запеканку из макарон в рабочую камеру и выпекайте на комби-режиме при температуре 150–180 °C в течение 40 минут – до золотисто-коричневого цвета.